您当前的位置 :首页 > 新闻 > 国内新闻
投稿

香港这场“持久战”终于要结束了

2018-06-15 15:07:19 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  原标题:香港这场持久战,终于要结束了

  香港立法会经过近40个小时审议,14日晚以40票赞成、20票反对、1票弃权,三读通过《广深港高铁(一地两检)条例草案》,正式完成三步走程序。

  所谓“一地两检”,就是在西九龙总站设立香港口岸区及内地口岸区,乘客可在同一个地方依序办理两个不同管辖区的通关程序。立法会14日晚上10时许进行表决,投票钟声结束,泛民议员起哄并撕毁手上文件,高喊“割地自阉”。他们的举动遭到批评。议员叶刘淑仪称,广深港高铁由兴建到立法,已走到最后一段路,只要工程没有问题,9月就可以搭乘高铁。她批评部分反对“一地两检”的议员是对内地存有偏见甚至歧视。

  香港运输及房屋局局长陈帆强调,特区政府及中央政府对尊重国家宪法、“一国两制”、《基本法》以及对拥抱法治的坚持,比反对草案的议员更有承担、更有决心。香港大公网称,立法会三读表决通过后,“一地两检”所有程序便完成,并成为香港法律的一部分,高铁通车指日可待。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号