您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县郭河镇启动农村集体资产清产核资

2018-05-24 07:09:09 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

近日,庐江县郭河镇召开由镇村全体干部和村民代表参加的农村集体资产清产核资动员大会,传达贯彻省、市、县清产核资工作会议精神,印发《郭河镇农村集体资产清产核资工作实施方案》,按照“组织、宣传、清理、登记、核实、公示、确认、上报、建帐”等九步操作流程,启动农村集体资产清产核资工作,全面清查核实集体各类资产,摸清全镇13个村(社区)和543个村民组家底,为盘活农村集体资产,发展新型集体经济奠定基础。
   本次清产核资范围包括:农村集体所有的土地、森林、荒地、滩涂等资源性资产,以及相关经营性资产和非经营性资产。重点清查核实未承包到户的资源性资产和集体统一经营的经营性资产以及现金、债权债务等。
清产核资工作从5月中旬启动,10月底结束,分为准备、实施、总结等三个阶段推进。为确保工作取得实效,该镇高度重视,强化领导,成立了由镇长任组长、相关部门负责人参加的领导组,确定财政所负责业务指导。利用会议、广播、短信微信等多种形式,广泛宣传清产核资的目的意义和方法步骤,引导广大群众积极参与支持。同时,严格程序、规范操作、加强督查、强化考核,严防走过场。
农村集体资产清产核资是深化集体产权制度改革,增加农民收入的重要举措。目前,郭河镇各村(社区)结合实际,认真研究制定具体实施方案,明确工作任务,配备人员,落实经费,做好各项准备,确保农村集体资产清产核资工作开好头、起好步。(庐江县郭河镇人民政府:朱俊生)

 

文章来源:安徽网库 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号