您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县矾山镇:积极做好残疾人护理补贴和生活补贴发放工作

2018-05-24 09:06:01 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

为了更好地保障残疾人的基本权益,把党和政府的温暖及时送到重度残疾人手中,矾山镇残联和民政办严格按照残疾人申请、镇残联和民政办初审、村(社区)公示、县残联和民政局审批、打卡发放补贴资金的操作流程,全力做好重度残疾人护理补贴资金发放工作,每月按时通过粮补卡发放重度残疾人护理补贴资金。

截至目前,矾山镇共发放重度残疾人护理补贴812239520元,向持有第二代《残疾人证》的低保对象和建档立卡贫困残疾人发放困难残疾人生活补贴835244882元,资金由镇财政所通过直接打卡的方式发放到每一名残疾人手中,惠及全镇残疾人1647人次,有效保障了残疾人基本生活权益。(矾山镇人民政府:齐大伟)

 

文章来源:安徽网库 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号