您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县矾山镇:“三到位”做好“银龄安康”工作

2018-05-25 08:48:51 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

为认真贯彻落实庐江县银龄安康工作会议精神,切实提高广大老年人的保险意识和抵御意外风险的能力,真正把“银龄安康行动”打造成为惠民工程、群众满意工程,矾山镇制定《矾山镇2018年“银龄安康行动” 实施方案》,同时,召开专题工作会议推进此项行动的开展。
思想引导到位。要求村(社区)负责人以及工作人员认识到此项老龄保险不等同于一般的商业保险,应将其作为一项利民惠民的民生工程来贯彻实施,积极引导、动员、鼓励村居委集体和社会力量送安康、献爱心,形成政府扶持引导,社会力量关爱辅助,个人积极投保的合力推进机制。
政策宣传到位。广泛开展宣传,加大宣传力度,充分利用公开栏、宣传栏及发放宣传单等方式,扩大活动知晓面,确保活动家户喻晓。要让农民认识到这是一项惠民利己的好政策,将政策宣传和赔付真实案例宣传相结合,让参保对象切实认识到,这是他们晚年生活的一份保障,提高自我的抗风险能力。
服务目标到位。积极主动与保险公司沟通、协调,为老年人提供便捷、及时的人性化服务,让老年人切实得到实惠,确保了“银龄安康工程”持续健康发展。严格按照县下达的任务要求,保证全镇老年人口的60%参保,争取全镇老年人口的70%参保,并将工作任务细分到全镇12个行政村(社区)落实。(矾山镇人民政府:齐大伟)
 

文章来源:安徽网库 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号