您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县矾山镇:积极开展孤儿保障“大走访大排查大整改大规范”专项活动

2018-05-25 20:25:49 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

 

为进一步贯彻落实省、市、县关于孤儿保障“大走访大排查大整改大规范”有关文件的要求,切实保障孤儿的基本权益,矾山镇召开专题会议,在全镇组织开展“大走访大排查大整改大规范”专项活动。

一、强化组织领导。召开专题会议,要求各村(社区)要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,扎实认真开展“大走访大排查大整改大规范”专项活动。各村(社区)要组织专门力量,进一步摸清辖区内孤儿及寄养家庭、宗教界和民间组织的养育环境和养育条件,确保此次专项活动取得实效。

二、强化责任落实。要求各村(社区)要切实履行职责,做到认识到位、人员到位、措施到位、工作到位、责任到位,按既定时间完成走访排查、整改规范任务。在工作过程中明确时间表、责任人,确保“大走访大排查大整改大规范”专项活动不留死角、不走过场。

三、强化宣传引导。要求各村(社区)要多渠道宣传孤儿保障有关政策文件以及此次“大走访大排查大整改大规范”活动内容,组织学习《民政部、国家宗教事务局关于规范宗教界收留孤儿、弃婴活动的通知》、《关于进一步做好弃婴相关工作的通知》、《安徽省儿童福利机构工作规程》和《安徽省孤儿档案管理办法》等政策文件,确保做到相关部门、人员、寄养家庭、宗教机构和社会组织相关文件内容和要求。(矾山镇人民政府:齐大伟)

 

文章来源:安徽网库 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号