您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县郭河镇:家庭医生为贫困人员当好健康“守门人”

2018-05-26 09:11:32 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

“朱奶奶,你的血压有点高,平时饮食要清淡点,咸菜要少吃,这是给你新配制的药品,每天吃一次,每次吃一粒。” “谢谢你啊,钱医生!”
 家住庐江县郭河镇北圩村90岁高龄的贫困老人朱秀珍高兴地说:“自从签订协议,不仅能享受到一年一次的全面体检,医生还隔三岔五上门送药,像我这种高血压患者,血压控制不好时,还安排上级医院医生给我治疗,家庭医生签约服务真好啊!”这是近日郭河镇卫生院家庭医生暖心服务贫困人员的一个情景。
为切实做好贫困户家庭医生签约服务,有效解决贫困人员看病难、看病贵问题。今年以来,庐江县郭河镇不断创新服务形式,采取集中履约服务与预约服务、定期服务与不定期服务、电话履约与上门服务相结合的方式,为2284个贫困家庭送去了零距离、优惠、贴心的医疗服务。
家庭签约医生们每到一个村,通过召开座谈会、发放宣传资料、接受群众咨询等形式开展集中履约服务,深入贫困家庭开展量血压、测血糖、心肺听诊等各项检查,更新签约服务手册,详细记录检查情况,对贫困人员的身体状况和检查结果给予健康指导,并向贫困户讲解 “351”、“180”健康扶贫政策及艾滋病、梅毒、肺结核等重大疾病防治知识,为慢性病患者送医送药,做到“签约一人,履约一人,做实一人。”
目前,郭河镇己对5892名建档立卡贫困人员,实现了免费签约服务全履盖,家庭医生温馨周到的医疗服务,鼓起了贫困户战胜疾病的勇气,打通了脱贫攻坚“最后一公里”,成为贫困人员生命健康的“守门人”。(庐江县郭河镇人民政府:朱俊生)

 

文章来源:安徽网库 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号