您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县郭河镇扎实开展征兵宣传工作

2018-06-04 16:56:25 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 

(安徽网库讯)又是一年征兵季。为积极响应强国强军号召,为国家输送优质兵员,走好今年夏季征兵工作第一步,庐江县郭河镇创新机制,夯实举措,扎实开展宣传教育工作,着力营造“依法服兵役,参军报祖国”的良好舆论氛围,激发适龄青年参军报国热情。
强化领导,明确责任。成立由镇党委书记任组长、相关部门负责人和各村总支书记为成员的征兵工作领导组,认真分析研究当前征兵工作形势,进一步统一思想,提高认识,制定实施方案,及时召开动员会议,明确各阶段工作重点,将任务分解到村、落实到人,确保征兵工作顺利进行。
加大宣传,营造氛围。利用会议、广播、标语横幅、宣传车、一封信和短信微信等形式,大力宣传《兵役法》、《国防法》和《征兵工作条例》,解读新兵入伍条件、部队发展和优待安置政策,帮助应征对象算好“政治账”“经济账”“成才账”,大力营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。
摸清底细,掌握动态。全面做好兵役摸底登记,建立征兵台账,重点掌握应届高中和大中专毕业生思想动态,做好沟通交流,鼓励他们站出来让祖国挑选。对应征青年的年龄、学历、身体、家庭等基本情况进行初步审查,摸清其入伍态度,择优确定政治思想好、身体条件强、文化素质高、积极要求参军的适龄青年为预征对象,真正把优秀青年送到部队
创新方式,便捷服务。将“互联网+”作为实施精确宣传和精确征兵的重要手段和平台,动员适龄青年登录浏览国防部“全国征兵网”,学习政策法规和国防知识,了解军旅生活和优待政策,做好登记报名,及时掌握征兵动态,按时参加体检政考,义无反顾投身军营,实现“优秀青年立志从军、热血男儿精诚报国”的梦想。(庐江县郭河镇:朱俊生)
文章来源:安徽网库 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号