您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

砀山县唐寨镇:新民风“上岗”坏风俗“退场”

2018-06-05 14:24:06 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:唐香香 点击图片浏览下一页

    为帮助群众甩掉”人情枷锁“,做好扶贫”加减法“,用移风易俗“金钥匙”打开乡村振兴、群众减负“两把锁”,唐寨镇大力开展移风易俗,助力脱贫攻坚。

深化宣传,奠定思想基础。合理确定宣传内容,通过正反两方面相对比,突出好民风脱贫带动作用和坏习俗毁人幸福恶果。采用线上线下相结合,同发力的方式,线上主要是利用镇先锋网页,微信公众号,党员干部个人微信公众号等宣传媒体,线下主要是发放宣传单,设置文化墙,借力“文化三下乡”“百姓大舞台”等。

政策加持,确保落到实处。只有建立完善各项制度,才能持之以恒的贯彻落实。唐寨镇各村成立了红白理事会,禁毒禁赌小组;制定村规民约;开展最美媳妇,最美婆婆,五好家庭,脱贫光荣户等标杆人物评选;由责任心强,威信度高的老党员组成“乡贤志愿队”调解邻里矛盾纠纷。在各村建设“幸福苑”,为五保户提供晚年避风所,成立“李娟青年志愿者突击队”定时走访帮扶贫困户。

党员带头,发挥先锋作用。冲在最前面的的必定是党员干部,在推进移风易俗的过程中,我们注重抓住“关键少数”,与党员干部签订移风易俗承诺书,自觉践行婚事新办,发放电子请柬,丧事简办,利用电话报丧;重和谐,少争吵;从年轻未婚党员入手,通过座谈会等形式,让年轻未婚党员坚持少彩礼甚至“零彩礼”,为广大未婚男女起良好的带头作用,充分发挥党员先锋作用。(砀山县唐寨政府唐香香)

文章来源:安徽网库 责任编辑:唐香香
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号