您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

矾山镇切实加强特殊时段农村五保和养老机构安全管理工作

2018-06-12 13:33:07 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:齐大伟 点击图片浏览下一页

    随着即将进入气候多变的梅雨季节,昼夜温差大,极易引发各类安全隐患。为进一步加强对我镇农村五保供养对象和养老机构安全管理工作,按照庐江县民政局庐民字[2018] 62号文件要求,矾山镇全面治理安全隐患,全面堵塞监管漏洞,力争从根本上消除各类安全事故隐患。

    一、快速行动显重视。要求各村(社区)迅速行动起来,认真抓好安全防范工作;制定完善各类安全工作预案,尤其是夏季安全预防工作预案,必须落实到位,并结合院居、散养实际,开展安全巡查,做好记录备查;开展安全常识教育,有针对性地开展居住安全、用电安全、出行安全等夏季安全常识宣传,利用LED播放安全标语,提醒老人增强安全意识,强化自我安全保护意识。

   二、压实责任真开展。履行好主体责任,将农村五保供养的安全管理工作列入重要议事日程,切实抓好夏季防中署、防触电、防溺水、防失火等工作,抓好安排部署和监督落实;全面排查整改养老机构安全隐患,做实内部管理;对分散供养五保对象的住房质量和生活照料落实情况进行隐患排查整改,妥善照顾生活,坚决杜绝五保滞留危房,坚决杜绝事故发生。

  三、自查自纠求落实。坚持安全隐患自查自纠,组织人员对养老机构内部进行“拉网式”隐患普遍查,对排查出的安全隐患拉单列条,逐项彻底整改,彻除安全隐患;结合日常工作经常查,及时督促提醒老人抽烟用火、乱拉电线、点用蚊香、个人卫生等方面注意事项。(矾山镇齐大伟)

文章来源:安徽网库 责任编辑:齐大伟
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号