您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

砀山县唐寨镇:三步走做好秸秆禁烧收尾工作

2018-06-13 11:58:25 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:唐香香 点击图片浏览下一页

           (安徽网库讯)目前我镇秸秆禁烧工作进入收尾工作,为站好秸秆禁烧“最后一班岗”,实现“零火点”目标,唐寨镇在做好秸秆禁烧防治工作的同时,继续清理辖区内地头、路边、坑边、河边、桥下等存在禁烧安全隐患的秸秆等杂物,确保农村环境治理不反弹。

一、宣传在前列,发动群众唐寨镇利用秸秆禁烧宣传车和村中广播等向群众宣讲在地头、路边、坑边等乱堆秸秆可能产生的危害性,并告知各村秸秆收购点,动员群众主动清理,消除隐患。

二、干部打头阵全员清理。根据镇里安排,包村干部、驻村工作队全体成员在禁烧工作中要冲在最前列,各村干部发动公益岗位人员、贫困户等共同清扫乱堆乱放的秸秆,劝说群众不再乱堆乱放并将自家秸秆进行粉碎还田或者卖到收购点。

三、巡查不间断督导评比。镇政府成立巡察组和验收组,对各行政村进行不定期查,发现未按要求进行清扫的地方,进行拍照并传到工作群,责令整改。在清理结束后由镇验收组逐村进行验收并评比排名。

 

(砀山县唐寨镇信息站   唐香香

文章来源:安徽网库 责任编辑:唐香香
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号