您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:庐江县郭河镇多举措做好防汛工作

2018-06-20 18:32:56 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

 

主汛期来临,暴雨、雷电、大风等强对流天气频发,各类安全隐患增多。为保障人民群众生命财产安全,庐江县郭河镇高度重视,积极行动,采取有效措施,做好防范应对工作。

加强组织领导。成立防汛救灾指挥部,制定工作方案,按照“党政同责、一岗双责”的要求,划分河流、水库、塘坝、沟渠等水利设施责任段,明确防汛责任人,切实做到“兵来将挡、水来土掩”,“我的地盘在哪里、我的地盘我负责”。

强化隐患排查整治。组织镇村干部和当地群众,对地质灾害易发区域、水库、圩堤、涵闸斗门等危险地段,进行横到边、纵到底的拉网式安全大排查,发现隐患,立即整改。备足木桩、编织袋、沙石等防汛物资,做好清於排障,落实安全监管措施。

开展宣传教育。以正在开展的第十七个安全生产活动月为契机,通过会议、广播、标语横幅、宣传栏、短信微信等多种途径,加大防汛救灾应急知识宣传,规范信息发布,注重舆论引导,增强广大群众防范灾害性天气意识和自救互救能力。

做好应急值守。完善防汛抗旱、地质灾害、水上交通等领域事故应急预案,开展应急演练,做好装备、物资、队伍等应急准备。加强汛期值班值守,严格执行领导干部到岗带班制度,一旦发现险情,及时、科学、有效地做好处置,确保全镇安全渡汛。安徽网库供稿单位:(庐江县郭河镇人民政府:朱俊生)

文章来源:安徽网库 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号