您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:唐寨镇残联:多措并举推动残疾人动态更新工作开展

2018-06-26 18:45:15 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:唐香香 点击图片浏览下一页

近日,唐寨镇残疾人数据动态更新工作已全面开展,唐寨镇持证残疾人2140人,时间短,任务重,为做好此项工作,唐寨镇残联立足本镇残疾人工作实际,多措并举,有条不紊,持续推进残疾人信息数据动态更新工作的开展。

一是思想重视,培训先行。唐寨镇党委、政府领导高度重视残疾人动态更新工作。镇残联连续召开两次专题会议,强调残疾人数据更新对准确掌握残疾人现状、需求,落实各项惠残民生工程等具有的重要意义,要求所有工作人员,必须入户核查,以绣花精神做好数据更新工作。鉴于唐寨镇第一年采用残联移动服务管理平台APP进行采集信息,唐寨镇、村残联所有工作人员不仅全部参加了县级组织的APP操作系统培训会议,回镇后,镇残联马上对所有工作人员再次进行培训,确保人员能准确理解填写规范并熟练操作录入系统。

二是预约走访,效率提升次入户调查采取预约走访的方式,即提高了工作人员走访效率,又保证了不耽误残疾人及其家属的农业劳作。工作人员按照居住地分类列表,先通过电话、QQ、微信等方式预约上门登记的时间,再按照每日上下午各12户人员的数量依序上门采集动态更新信息.

三是走村入户,精细反馈各村残联专委在入户登记时,对就业、社保、康复需求等重要项目都必须详细解读指标,并完全按照残疾人的真实意愿填写,不得使用引导性的提示或违背残疾人意愿选择答案。在走访时,要尽量询问残疾人本人,对不能表达自己意愿的残疾人要询问其监护人,家庭其他成员等,确保所选之项最能反映残疾人的意愿。

四是总结经验,综合运用。截止目前,唐寨镇残疾人数据更新工作进展顺利,已完成调查1697人,完成率达80%,在走访调查中,唐寨镇残联不断总结经验,保证数据能及时反映残疾人需求,为巩固提高唐寨镇残联基础管理建设水平提供了目标方向,为后续采取残疾人服务民生补短托底措施提供了科学依据。

( 砀山县唐寨镇残联 唐香香)

文章来源:安徽网库 责任编辑:唐香香
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号