您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:霍山县衡山镇多措并举开展小区业主委员会推选工作

2018-06-27 09:14:50 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:赵欣欣 点击图片浏览下一页

    为进一步加强基层民主自治建设,切实维护广大业主的合法权益,共创环境优雅、安全舒适、管理规范的美丽家园,衡山镇多措并举开展小区业主委员会推选工作。

   深入宣传。采用悬挂条幅、张贴公告、发放宣传单、微信、短信推送等多种方式宣传,通过“白+黑、5+2、户上门”等方式,对相关业委会成立的法律法规、业委会的选举章程及选举办法、业委会成立的重要性进行解读,让小区居民充分了解业主大会召开工作各项程序。座谈交流。召开业主大会筹备工作座谈会和教育、行政、卫生等系统部分业主座谈会,会上宣传业主大会成立的相关政策,业主大会、业主委员会的权利、职责等,会议讨论通过《业主委员会筹备工作流程》、《首届业主代表及委员会候选人推选方案》、《业主管理规约》、《业主大会议事规则》(征求意见稿)、业主代表(楼栋长)推选分工安排等内容,为工作的开展奠定了良好的基础。严谨操作。业主委员会推选工作的每个环节,均秉承公开、公平、公正原则,充分发扬民主、尊重民意,让每一户业主都切实地参与到选举工作当中。从业主代表(楼栋长)的产生,到业主委员会委员候选人的产生都严格按照法律法规,采用直选票决的方法,确保整个选举工作依法依规执行。(赵欣欣)

文章来源:安徽网库 责任编辑:赵欣欣
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号