您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:砀山县唐寨镇:四个建设 为"村两委"换届选举保驾护航

2018-06-27 17:07:22 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

近日,唐寨镇积极采取措施,多方面入手,做好村级“两委”换届选举工作,确保村“两委”换届选举工作顺利进行、圆满成功。 

立足程序建设。程序正义才能保证实体正义。为做好换届工作,唐寨镇严把换届程序,分村党组织、村民委员会两类,制作换届流程图,分发到14个行政村。组织换届业务培训,确保参与换届人员换届程序知晓率100%。

加大宣传建设。唐寨镇通过召开专题会议,村广播站,微信公众号、QQ工作群等开展各种形式的专题警示教育、政策宣讲,并制发宣传资料、设置宣传栏等,广泛宣传与换届选举有关的各项宣传政策,纪律,使基层党员、群众都明白换届步骤、规范,在全镇营造浓厚的竞选气氛。

紧盯纪律建设。换届启动前,唐寨镇就多次召开不同层次座谈会,广泛征求意见,了解村情民意,详细了解、严格审查村级“两委”候选人信息,确保没有“带病”候选人参加选举;强调选举纪律,引导村两委候选人摆正心态,自觉遵守选举规定,,避免出现拉票、贿票、干涉选举等违法行为,引导广大村民依法正确行使选举权,为换届选举营造依法有序、风清气正的换届选举氛围。

抓好稳控建设。实行“包村组+村干部”的多对一稳控教育责任制,明确包保责任人,落实连带责任,层层传导压力。对影响社会稳定的重点人员实行走访约谈,严防换届选举期间发生群体性事件,对群众反映的违法违纪行为,坚决严肃处理,确保将影响换届的各类矛盾问题集中化解,为换届顺利进行打好基础。

(唐寨镇 唐香香)

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号