您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:霍山县荷香社区“关爱生命、预防溺水”安全教育进校园

2018-06-29 16:53:53 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:庞静雅 点击图片浏览下一页

暑期,预防青少年溺水事件发生尤为重要,为提高青少年安全意识,杜绝不安全的涉水行为。6月28日上午,荷香社区联合霍山县关工委、县游泳协会等单位在霍山一中举办以“关爱生命、预防溺水”为主题的宣传教育活动。

活动由县关工委邵主任主持,一中蔡校长做了《关爱生命、预防溺水》动员讲话,游泳协会郭会长详细讲解了涉水安全注意事项,重点告诫同学们“五不一施救”即五种不涉水,发现溺水正确的施救方法。荷香社区志愿者们向同学们发放了《珍爱生命,安全第一》宣传画册并向耐性细致讲解,告知他们一定不要去水库、河流等水流湍急、没有防护措施的水域游泳,要选择正规的游泳健身场所,避免发生意外。活动中同学们纷纷表示增强了安全意识,学到了预防溺水安全知识,今后一定做到“生命至上安全第一“,让学校、让家庭、让社会放心的庄重承诺!

此次活动顺利开展,形成了县关工委、团县委、教育局、学校、游泳协会、社区关注青少年健康成长的立体式、全方位的关怀防护体系,有效推动珍爱生命,安全第一的宣传、教育、预防措施的落地,提高学生们的安全意识,杜绝不安全的涉水行为,避免溺水悲剧的发生。(庞静雅)

文章来源:安徽网库 责任编辑:庞静雅
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号