您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:霍山县衡山镇:生态家庭农场助力精准扶贫

2018-07-12 09:57:56 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

    “这是我家在这养的6头猪”“这边也是我家养的6头猪”……在组织镇级产业验收时,上元街的几位贫困户在霍山县鑫垚生态养殖家庭农场猪圈旁指着各自的大肥猪时开心地向验收小组人员说着。

      在镇村领导的支持下,霍山县鑫垚生态养殖家庭农场成立于2010年,占地面积100余亩,投资200万元,是集林业与养殖于一体的生态家庭式农场,年猪出头栏近700头,年产值在180万元以上。为积极响应政府关于精准脱贫的号召,把产业发展的家庭农场变成了脱贫增收的扶贫农场,霍山县鑫垚生态养殖家庭农场目前已带领20户贫困户养猪近百头,为贫困户提供猪苗和现代化管理,并且工作人员每天都会穿工作服戴口罩实行无菌化操作,保证贫困户的生猪能够稳定出栏。贫困户也会以资金入股的方式投入鑫垚生态养殖家庭农场,这样不仅能够解决特殊贫困户和无劳动力的贫困户稳定收入问题,而且鑫垚生态养殖家庭农场也可以扩展生产规模、提高生产技术。鑫垚生态养殖家庭农场的老板娘罗从霞常常说:“在政府的支持下能够把这农场办好我已经很满意了,现在又能够帮助贫困户,让大家共同致富,一起过上好日子,真是好上加好啊!”

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号