您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽网库讯:庐江县郭河镇扎实开展城乡居民养老保险收缴工作

2018-07-12 10:00:35 来源:庐江县郭河镇人民政府 作者: 责任编辑:朱俊生 点击图片浏览下一页

为做好今年城乡居民基本养老保险收缴工作,满足人民群众老有所养需求。庐江县郭河镇高度重视,以人为本,多举措做好资金收缴服务,让党的惠民政策福泽千家万户。 

提高认识,精心组织。站在为民办实事的高度,切实增强抓好城乡居民养老保险工作责任感和使命感,统一思想认识,制定实施方案,召开动员会议,统筹安排,协调推进,把这项民生工程抓实、抓好、抓出成效。

  加强宣传,营造氛围。充分利用会议、广播、短信微信、电子屏幕、宣传折页等形式,广泛宣传党的十九大关于养老方面的方针政策,讲明城乡居民养老保险参保范围、目标任务、缴费期限、缴费标准、财政补贴和缴费方式,讲清今年“提标、调档”新措施,提高老百姓对城乡居保政策知晓率,引导广大群众主动参与,积极缴费。

  强化责任,做好服务。采取镇干部包村、村干部包组、村民组联系户的收缴工作机制,做到一级抓一级,层层抓落实。结合春节前走访慰问困难群众活动,组织镇村干部深入农户家中,解答群众疑问,采集参保信息,办理代缴手续,实行“一站式”全程代理,为群众提供高效便捷的申报服务,确保“应保尽保,不漏一人”。

    严格奖惩,及时调度。将城乡居民养老保险收缴工作纳入年度绩效考核,紧盯目标任务,强化工作举措,实行收缴工作日汇报、周排名、旬调度,对进度快、按要求完成任务的给予表彰奖励,对工作措施不力、行动迟缓的单位和个人启动问责程序,确保在规定时限内全面完成任务。(庐江县郭河镇:朱俊生)


 

文章来源:庐江县郭河镇人民政府 责任编辑:朱俊生
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号