您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

安徽省力促行蓄洪区农业调结构

2018-09-06 08:38:36 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 依托农业资源禀赋,调整优化种养结构。记者从省农委获悉,我省在沿淮行蓄洪区因地制宜发展适应性特色产业,成效显著。目前行蓄洪区农业结构呈适应性种养增加、非适应性种养减少,畜禽养殖增加、作物种植减少,特色种植增加、传统种植减少特点。

  据省农委统计,行蓄洪区大力发展适水种养,今年增加稻鱼稻虾综合种养20.5万亩,同比增长52.2%;水禽414.8万只,同比增长27.8%;水生蔬菜6.95万亩,同比增长10.5%;水产25.6万亩,同比增长7.5%。畜禽养殖快速增加,发展陆生家禽509.8万只,同比增长21.6%;牛羊猪等传统牲畜养殖72.4万头(只),增长12.4%;特色养殖增长6.2%。发展特色高效种植,新增杞柳、瓜蒌、中药材等9.66万亩,同比增长11.4%。

  结构调整提升效益,促进农民增收,加快脱贫步伐。截至目前,沿淮行蓄洪区共实施到村到户产业扶贫项目5万多个,实施项目的贫困村132个、覆盖率100%,实施项目的贫困户3.9万个、覆盖率67%;建设特色种养业扶贫基地174个;参与带动的新型农业经营主体1599个,带动贫困户3万户。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号