您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县开展重点企业清洁生产审核

2018-09-14 09:01:49 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 记者昨日从庐江县获悉,今年,庐江县环保局依据相关法律规定,计划对县域数十家重点企业开展清洁生产审核工作。

  据了解,对重点企业开展清洁生产审核,能够规范企业节能、环保工作机制,积极推动绿色发展理念落地生根。在这一过程中,企业需要聘请专业机构为环境“量体裁衣”,查找能耗高、物耗高、污染重的原因,寻求企业降低能耗、物耗、废物产生以及减少有毒有害物料的使用、提高废弃物资源化利用的对策办法,进而科学合理、因地制宜地组织实施技术、经济及环境可行的清洁生产方案,促使企业取得较高的经济效益与环境效益。

  按照要求,清洁生产审核单位要按时报告审核工作进度,并在2019年7月30日之前完成整个重点企业清洁生产审核工作的验收评估。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号