您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

庐江县白湖镇路灯照亮致富路

2018-11-08 08:58:12 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 对于庐江县白湖镇陶冲村村民来说,2018年10月30日是个值得欢庆的日子。当天晚上,全村250盏路灯点亮,村民在路灯下漫步聊天、打牌畅饮,幸福满满,一片祥和。

  作为曾经的省级贫困村,四年前陶冲村基础设施几乎一片空白,无入户自来水、无网络覆盖、无汽车通路等等。“要想富先修路、修好路!”村党委书记姚仲君向全村党员立下誓言。

  四年来,陶冲村党委一班人始终牢记为人民服务的宗旨,积极争取基础设施建设项目。经过不懈努力,2016年全村通了自来水,2017年实现无线网络覆盖全村、村等级公路达20公里……基础设施完善了,企业先后入驻,村民腰包鼓了,生活也更加幸福了。

  今年,考虑到村内道路还没有路灯,村民夜间生活十分不便,更不利于企业夜间生产经营。为此,村党委一班人借助美丽乡村建设的契机,积极向上级申报路灯建设项目。10月底,全村200盏太阳能路灯、50盏电路灯如期“上岗”。“路灯亮了,更利于发展旅游业,我们山庄的生意会越来越好,在山庄就业的农民收入也会越来越高!”安徽木生山庄总经理刘大烈兴奋地告诉记者。

  据统计,近年来,陶冲村通过持续加强基础建设,吸引13家企业入驻投资,吸纳社会资金850万元,带动105名贫困户务工就业、入股分红。该村还为57名贫困人口开展了农业技术培训,村民收入明显增加,村集体经济不断发展壮大。

  据悉,下一步该村还将充分开发旅游资源,积极争取市旅游局建设项目,加强停车场、公厕、游客中心、客服驿站、农产品展销大厅等基础设施建设,努力将该村打造成合肥乡村旅游的新亮点。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号