您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

枞阳:产业扶贫 让车富岛真的"富"起来

2018-12-05 08:23:58 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 车富岛,是枞阳县雨坛镇新民村菜子湖中四面环水的天然岛屿,长期居住村民1000多人。风光秀美,生态环境优越,但受制于交通闭塞,车富岛并不富,部分村民被列为贫困户。

  2016年,铜陵市在全市开展“城乡结对、单位包村、干部包户”的脱贫攻坚工作。铜陵市房地产市场管理处作为车富岛结对帮扶单位,自扶贫工作伊始,就将“产业帮扶”作为扶贫工作重中之重,拔贫根、补短板,下大力气加以推进。2017年春,在车富岛苦菜圩选择180亩普通稻田推广稻虾综合种养,由专业合作社和村,以股份分红形式重点保障因病因灾贫困户稳定增收。同时,市场处还累计协调资金357万元,完成车富岛水毁道路等6条近16公里道路的整修工作。“岛上兴实业,上岛架通途”,彻底打通了制约车富岛发展的“最后一公里”。

  2017年底,市场处依据联合党委脱贫攻坚工作要点,组织专业测绘队伍上岛现场勘查测量车富岛水文地貌,在此基础上,委托市规划设计专家编制车富岛休闲观光发展规划。计划依托稻田综合种养基地,推进农家乐经营点建设。2018年开春后,又有条不紊地完成了4间农家乐经营用房改造、100亩水塘整治、1600余株桃树苗栽植、水泥路面整修、观赏廊亭修建等工作。

  今年国庆节,车富岛响起了一阵电子鞭炮声,村里唯一的农家乐开业了。农家乐业主倪松林曾经是村里的贫困户,在政府的帮持下自己开起了农家乐。站在自家的农家乐门前,看着忙里忙外拣菜、洗菜的贫困户,倪松林不禁感叹产业扶贫帮他和全村的贫困户圆了“致富梦”。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号

皖公网安备 34010202601110号