您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

【履职这一年】立足长效 建设“四好公路”

2019-01-18 10:07:38 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  “农村道路老化落后,不能满足农村群众生产生活便利化的需求。因此,加快发展农村公路,改善农村交通状况,是实现乡村振兴的必然要求。 ”1月13日刚到住地,省人大代表王董就与记者聊起了他今年的大会建议。

  谈及为什么要提这个建议,王董直言,“自己经常被堵在农村公路上”。去年春节,王董开车回老家过年,原本以为乡村道路不会像高速那么拥挤,可是逐渐密集的车辆还是在路上形成好几处堵点。“如今,很多农村家庭都买了汽车,节假日的一些集镇入口,拥堵情况比城市还严重,再加上进村道路路面狭窄,两侧坡陡,会车有很大难度,剐蹭、追尾事故时有发生。 ”王董告诉记者,随着生活水平提高,农村汽车保有量越来越大,狭窄老旧的农村道路已经难以满足农村经济社会发展的需求,尤其在皖北地区,落后的农村道路已成为制约乡村振兴的重要因素。

  国家提出要建设“农村四好公路”,即把农村公路建好、管好、护好、运营好。王董建议,政府应进一步改善农村交通状况,统一建设标准,明确新建村道宽度必须达到5米以上,要不定期开展农村公路专项督导,对农村公路质量进行评价,确保农村公路建设质量。同时,要加强对乡村道路的养护,保障农村道路长期发挥作用。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号