您当前的位置 :首页 > 新闻 > 民生报道
投稿

坚决扛起脱贫攻坚政治责任 务求专项巡视整改取得实效

2019-03-01 17:47:05 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 根据中央第十一巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委有关要求,3月1日,省政府党组召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议从坚决做到“两个维护”出发,聚焦专项巡视反馈问题,坚持“三严三实”,在深入调研的基础上,对照问题找差距,剖析思想查原因,严肃开展批评和自我批评。

  省政府党组书记、省长李国英主持会议并作总结讲话。省政府党组成员出席会议,相关副省长列席会议。省纪委机关、省委组织部、省委整改办有关同志到会指导。

  省政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述、关于巡视工作的重要指示和视察安徽重要讲话精神,深入开展调查研究,认真梳理查摆问题,细化完善整改措施,坚决有力推进整改落实。李国英主持起草省政府党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

  会上,李国英代表省政府党组作对照检查,聚焦专项巡视反馈问题,联系政府工作实际,全面对照认领、主动认账认责,深入查摆问题并深刻反思,提出了5个方面、17条整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间开展批评,过了一次严肃的党内政治生活。

  李国英在总结讲话中指出,这次民主生活会贯彻落实中央巡视组和省委要求,准备充分,氛围很好,达到了预期目的。会后,要进一步梳理对照查摆问题和批评意见,在前期整改工作基础上,进一步夯实责任、细化措施、完善机制,确保所有问题改彻底、改到位、不反弹。

  李国英强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领脱贫攻坚工作,更加全面系统地学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察安徽重要讲话精神,全面对表对标,真正入脑入心,切实做到知之深、信之笃、行之实。要针对巡视反馈问题逐个细化实化整改措施,把“当下改”和“长久立”结合起来,进一步扎紧制度笼子,不断强化源头防范、巩固整改成果。要严格落实脱贫攻坚主体责任和班子成员抓好分管领域扶贫工作的责任,聚焦首位重点不散光,坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,把各项工作做得更深更细更实,不断提高脱贫质量。要大力整治形式主义官僚主义,坚持以身作则、以上率下,自觉践行“三严三实”要求,带头落实“十戒十做”,确保专项巡视整改取得实效,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号
< img src="123.png" style="float:left;"/>

皖公网安备 34010202601110号