您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

《幸福马上来》:喜剧演员的自我挑战与进化

2018-06-13 09:13:22 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 作为中国喜剧界家喻户晓的老熟人,冯巩带给了大家无数的欢乐记忆。毫不夸张的说,不少人是看着冯巩的相声小品长大的。那句“观众朋友们,我可想死你们了”也成为了其标志性的问候方式而被大家津津乐道。

这部《幸福马上来》是冯巩老师首次自导自演的喜剧作品。故事围绕着重庆市一名金牌调解员马尚来的退休生活展开,虽然退居二线,却丝毫闲不下来,依旧尽心尽责的为民排忧解难,在整体故事上颇有点闲人马大姐的意思。在片中,有着大家熟悉的味道,草根阶层的喜怒哀乐,娴熟而极具亲和力的表演,充满生活气息的笑料包袱,都是冯式喜剧的特色,加上一众极具观众缘的喜剧明星加盟,对于普通观众而言,已然是一份不可多得的喜剧大餐。但显然,冯巩的目标并不止于此,在片中我们也能看到作为一名资深喜剧人的自我挑战与进化。

 

641 (2).jpg

 

首当其冲的一点就是其地域设定的改变。以往无论是小品相声还是影视剧作品,冯巩的形象都是一个彻头彻尾的北方人,而该片的故事背景却是发生在山城重庆。重庆人的性格如同热辣的火锅一样,直率而火爆,而冯巩饰演的调解员马尚来这个角色,不仅在语言表达上要挑战重庆方言,性格上也充分继承了这一点。虽然平时乐于助人,温和亲切,但到了关键时候,却是胆大果敢,绝不拖泥带水,这一点和他之前给观众的印象截然不同,然而,重庆人性格的多面性也在这个角色上体现了出来,在外是无所不能的超级救星,在家里却是爱老婆的“耙耳朵”,这样的人物自然深得众多女性观众的喜爱。

除了地域设定的变化,在表演上也可以看出冯巩对自我的挑战。在看这部片子之前,谁也不会想到有生之年还能看到冯巩的动作戏!不仅有动作戏,而且居然还有飞车追逐这样刺激的戏码,这一点上不得不对年逾六旬的冯巩老师竖起大拇指,明明可以做一个安静的美男子,却依然尝试挑战自己,为这部片子加足了猛料。光这一点就已经值回票价了。

 

 

作为一部大家喜闻乐见的都市喜剧,其中几个案件的设定在饱含喜剧元素的同时也有着一定的讽刺意味,算是兼顾了喜剧应有的内涵和深度,这一点在大多数国产喜剧片完全为了笑而笑的当下,显得难能可贵。

虽然冯巩被大家熟知的身份是一名相声演员,但翻看他的履历会发现,他在影视剧中一直以来有着不俗的表现,虽然作品不算多,但几乎每一部都能给人留下深刻的印象,对小人物的细腻刻画,在生活琐事中处处体现出的乐观与豁达,都让人感同身受,而到了这部《幸福马上来》则让大家看到了其更多的可能性,作为一名演员,冯巩保有着一种积极的心态,不断的用作品来回馈观众,我想这就是为什么大家始终如一的爱着冯巩老师的原因吧!

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号