您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

【榜样·一线党旗红】智慧党建助力三只松鼠“跳得更高”

2018-07-10 08:19:00 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

作为一家新兴的互联网企业,三只松鼠发展极为迅速,曾创造连续4年蝉联全国互联网行业零食、坚果类销售冠军的奇迹。公司快速发展的秘诀何在?该公司主要负责人将此归功于党建的力量:“党建做细了就是凝聚力,做实了就是生产力,做强了就是竞争力。 ”

  红色廉洁首开腔精神培育来护航

  三只松鼠党委重视党员干部的精神世界,以党章为本,以廉政为基,切实做到了“文化党建,精神先行”。

  以“红色”为基本色调,党委积极组织公司党员干部学习《党章》相关精神并交流分享学习体会。根据党章和公司发展理念,党委形成自身工作理念,即“把松鼠建成一个让绝大部分员工有安全感、幸福感的大家庭”,做全体松鼠的先锋队。

  三只松鼠注重廉洁精神建设,大力培育红色土壤。党委会议通过了多条关乎公司内部廉政建设的规章制度,使公司生长在廉洁的土壤之上,并设立廉政周年日、爱廉日,要求廉署委员会成员中至少有一名中共党员代表,廉署委员会署长必须由党委专职副书记担任。

  线上线下巧结合文化生活唱新歌

  作为电子商务企业,三只松鼠公司员工的工作高度依赖于互联网。公司党委在推动文化党建的过程中,充分考虑这个特点,利用“党建云”线上平台组织会议。网上会议期间,党员通过文字在线表达自己的观点。“两学一做”学习教育开展以来,企业党委先后以“我给党委提意见”“我的入党初心”等为主题,线上组织党小组讨论。由于会前充分酝酿,在线讨论发言踊跃、气氛活泼、效果显著。

  党委还不断开创文化建设新模式,采用职工们喜闻乐见的形式传播文化,使文化走进党员职工的日常生活。例如,“唱红歌”活动利用工间休息、午休广播等时间,组织党员唱红歌,激发爱国爱党的情感,结合企业文化创作而成的《红松鼠之歌》等,在企业党员职工中广为传唱。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号