您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

用了十几年电饭锅才知道 在这刷一下能省200度电

2018-09-29 08:37:51 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  说起家电省电,大家下意识想到的一定是空调、冰箱等“耗电大户”。有一个小家电很不起眼,但是不少家庭每天都在用。在它身上花一点小心思,也能省不少电费!最主要是方法简单,一学就会。

  这是啥?竟然这么脏!!!

  科普时间到

  电饭锅发热盘上污垢或者锈渍太多会导致它的传热性能变差,这时要煮熟饭,消耗的电能自然就增加啦~

  所以,只要对症下药,就能省电!——没错,就是把它擦干净!当然,这擦也是有技巧的~

  准备一盆清水,沾湿抹布。确定插头拔掉后,用湿抹布沿着发热盘的纹路擦拭,就像这样——

  “可……太……太久没清理,污渍太顽固,完全擦不动咋办?”别急,有招!可以挤一些牙膏到发热盘上,找一个废旧的牙刷用力刷刷,再用抹布擦。

  看!是不是干净多了?(OS:好像牙膏总是这样,除了刷牙,干别的也挺好使的……)

  去掉了阻碍发热盘传热的“老顽固”,就能治好电饭锅煮饭慢、耗电多的“病根”啦。

  俗话说,帮人帮到底。除了这个超简单、超实用的妙招,今天再为大家打捆送上几款电饭锅省电秘诀,搭配使用效果更佳~

  电饭锅虽然不及空调、冰箱耗电量大,但也能省不少电。据估算,一个经常做饭的三口之家,用这个方法每年可省下大约200度电。是不是瞬间感觉做出来的饭都更香了?

  这样的省电小妙招……我知道你们喜欢!

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号