您当前的位置 :首页 > 新闻 > 社会万象
投稿

利用“手机靓号”作诱饵 女子“空手套白狼”诈骗被拘留

2018-11-05 08:41:58 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  在多数人眼中,如果能有个数字相连或谐音吉利的“手机靓号”,似乎很能给自己提升“存在感”,甚至还能给生意、事业带来帮助。女子张某就是抓住了用户这种“图吉利”心理,假借给人办手机“靓号”骗钱,之后玩失踪,11月2日,亳州警方通过慎密侦查,将其抓获归案。

  亳州市民李先生(化名)常年奔走在生意场上,而每当看到有身边的朋友使用顺连号,甚至四连号、五连号等手机靓号时,总感觉自己在朋友面前不那么自信。李先生也清楚在市面上许多连号的手机号码非常紧俏。今年7月份的一天,在一次和朋友聚餐时,李先生结识了一名叫“小丽”的女子。在聊天中,“小丽”称自己和某通信公司有关系,并轻描淡写地说,拿到几个“手机靓号”不在话下。当李先生试探着打听能否整到尾号为“8888”、“9999”的手机号时,“小丽”当场打电话“咨询”后,似有为难地说,这需要点“手续费”。

  李先生也毫不含糊,谈好自己想要的两个“手机靓号”后,便转给了“小丽”28000元的预先支付款。而就在李先生付款后的几天,“小丽”突然消失了,手机始终关机,微信也直接把李先生拉黑了。

  李先生意识到自己被骗了,匆匆向亳州市公安局谯城分局汤陵派出所报了警。民警通过调查,很快查清了“小丽”的真实身份,原来“小丽”姓张。而经深入调查,民警却发现此时的张某已逃往外地,不知所踪,民警遂将其上网追逃。11月1日,民警获悉张某已潜逃回亳州,通过摸排,民警掌握到张某的落脚点,并将其抓获归案。

  经查,张某今年34岁,无业,亳州市谯城区观堂镇人。据张某交代,她明知道自己办不来李先生所说的手机号”,在骗了李先生28000元钱后,她清楚纸包不住火。之后干脆玩失踪,再也不和李先生联系了,期间,她骗来的钱都被她用于吃喝玩乐了。

  目前,张某因涉嫌诈骗被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号