您当前的位置 :首页 > 汽车 > 购车指南
投稿

各有所长 六款插电式混合动力车型推荐

2018-06-12 10:02:07 来源: 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 在中国市场上,新能源汽车主要指的是纯电动汽车和插电式混合动力汽车。单从销量上看,纯电动汽车占据了绝对的优势,2017年纯电动乘用车的销量是插电混动乘用车的4倍。但是如果剔除北京这个不支持插电混动车型的市场以及出租车、分时租赁等商业用途的车辆,纯粹考察私人消费市场,两者之间的差距其实并不大。

六款插电混动车型推荐

  插电式混合动力车型兼顾了动力和油耗,在大部分城市能够享受到优惠政策,同时在续航里程方面不会受到过多的限制,如果让消费者在纯电动和插电混动之间进行选择,我相信大多数人都会选择后者。

  在前几年,市场上的插电混动车型很少,只有比亚迪秦荣威550 Plug-in等少数几款车型。随着技术的进步和市场的日益壮大,不少中国品牌都推出了颇具竞争力的插电混动车型,合资品牌也开始引进插电混动车型。

  今年有不少全新的插电混动车型已经或即将上市,我们为大家从中选出了6款非常有代表性的车型。它们各有所长,价格分布广泛,相信总有一款能够满足您的需求。

一、已上市车型推荐

1、新锐之选:吉利博瑞GE PHEV

  吉利对混动技术领域很早就有布局,曾经与科力远合作推出过具有很高技术水平的CHS混动系统,遗憾的是这套混动系统在量产和市场化方面并不顺利。

  不过吉利并没有就此止步,而是借助于沃尔沃的研发力量推出了一套全新的混动系统。5月28日,搭载这套混动系统的博瑞GE PHEV正式上市,补贴后售价为16.88-19.98万元。该车基于吉利和沃尔沃联合开发的CMA平台打造,它的动力总成与沃尔沃XC40 PHEV、领克01 PHEV是一样的。

吉利汽车2018款博瑞GE混动吉利博瑞GE PHEV在5月28日正式上市,补贴后售价为16.88-19.98万元。博瑞GE PHEV在外观设计方面与博瑞有着高度的一致性,整体的轮廓与博瑞非常相似,只是在细节之处做了升级和重新设计。

吉利沃尔沃CMA平台该车基于吉利和沃尔沃联合开发的CMA平台打造。CMA平台可以支持多种动力形式,包括内燃机、48V混动、插电混动、纯电动。与博瑞GE PHEV同期推出的博瑞GE MHEV就是48V混动车型。

吉利汽车2018款博瑞GE混动博瑞GE PHEV的外部尺寸为4986mm×1861mm×1513mm,轴距则是2870mm。在尺寸和空间上,它已经超越了不少B级车。

吉利汽车2018款博瑞GE混动车尾依然保留了颇具运动风格的溜背式造型设计。同样,车尾中部的一条贯穿式镀铬装饰从视觉效果上为增加车宽有不小的贡献。

吉利汽车2018款博瑞GE混动在内饰方面,博瑞GE PHEV一改之前的风格,大幅提升了内部的科技感。而官方也为其最新的内饰风格取了一个十分科幻的名字——未来星舰座舱。

燃油车价格买混动 博瑞GE PHEV初体验博瑞GE PHEV的插电式混合动力系统由一台1.5T三缸发动机、一台电机、一台7DCT变速箱以及容量为11.3kWh的电池组构成。整套系统的综合最大功率为192kW(261Ps),纯电续航里程60km。

吉利沃尔沃CMA平台这套混动系统非常特别,将电机放在变速箱上,利用双离合器的一个变速轴进行电耦合,实现传统动力和电的功能效率无缝连接和耦合。这种结构是吉利和沃尔沃的独创,它的实际表现值得期待。

2、豪华之选:宝马530Le

  宝马是最早把新能源汽车国产化的豪华品牌,早在2015年,国产的530Le插电式混合动力车型就已上市。在去年,随着新一代宝马5系车的问世,530Le也迎来了换代。和上一代车型相比,全新530Le的整体布置更加合理,同时动力更强、加速更快,纯电模式下的续航里程变长了,油耗却降低了。

  同时,在价格上华晨宝马也表现出了足够的诚意,全新530Le的官方指导价为49.68万元,仅仅比同配置的燃油版车型贵了2万元。

华晨宝马2018款宝马5系混合动力在外观上,全新530Le与燃油版车型保持了高度的一致,仅仅是在Logo和前格栅处进行了蓝色的点缀,并在车身侧面增加了BMW i和iDrive的标识。

华晨宝马2018款宝马5系混合动力和其他国产的宝马5系车型一样,全新530Le的轴距也有加长。它的外部尺寸为5087mm×1868mm×1500mm,轴距则已经是D级车的水准,达到了3108mm。

华晨宝马2018款宝马5系混合动力全新530Le的内饰同样与燃油版车型高度一致,只有仪表盘和按键上的一些差异透露出了它的特点。

解析宝马530Le这一代的宝马5系车型从设计之初就规划了新能源车型,因此从整体设计上根据新能源汽车的特点做出了针对性的优化。比如,电池组的位置从座椅后方移到了座椅下方,以免侵占行李厢的空间。

解析宝马530Le全新530Le搭载了国产的双模组电池组,能量密度高达111Wh/kg,比上一代产品提升了70%之多,达到了业界顶尖水平。电池组的容量为13kWh,和上一代产品差不多,但重量却减轻了100kg。

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号