您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 综艺新闻
投稿

《神奇伙伴在哪里》揭“新篇章” 冬冬独闯动物园应聘陪伴犬

2018-11-09 09:40:27 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

 中国首档动物主观视角体验观察秀图有APP《神奇伙伴在哪里》第十期节目即将欢乐上线。本周五23:00浙江卫视,可爱暖萌的“神奇伙伴”将继续在这里守候大家,一同开启愉快的周末时光。

上期节目中,黑猩猩“米亚”出门旅游,斗牛犬“冬冬”也要启程回国,请来老伙计“金水”帮忙照看“神奇之家”。冬冬回国路上遇见了“心动的它”,一路“发糖”,羡煞旁人。本期节目中,冬冬回到国内应聘陪伴犬,却和“小包子”打了起来,这究竟是怎么一回事呢?此外,冬冬还参加了导盲犬培训,贪吃好玩的它,能顺利毕业吗?

探访动物园寻找“小米亚” 与“小包子”大战谁胜谁负?

冬冬回到北京第一件事,就是前往野生动物园。在这里,它找到了人生“新目标”——应聘猩猩“小米亚”的陪伴犬。信心满满的冬冬带着满腔热情一边跑一边问,寻找报名处,着急的模样吓坏了树枝上栖息的鹦鹉们,结果一言不合就“开吵”,不仅没有问到路,还反被“教训”了一番。

冬冬没有气馁,它来到珍稀动物馆,仔细看了一圈,却是各种猴子。好不容易看到了小米亚的近亲——一只大猩猩,可热情好客的它看见冬冬,二话不说就开始“尬舞”,压根问不出什么有效信息。正在它不知所措时,热心的大黄狗从门口路过,帮助它找到了应聘陪伴犬的报名处。

可无论如何按铃呼唤面试官,都无人应答,冬冬十分沮丧地趴在了地上。这时,一双神秘的眼睛在不远处偷偷观察着冬冬,它是谁呢?还没等冬冬缓过神来,就看到一个“小包子”机器人嚣张地前来挑衅,不服输的它一路紧追不舍,把小包子“逼进”了一间屋子,门却突然“咔哒”一声锁上了,这究竟是怎么一回事呢?

导盲犬培训花样多 冬冬“本性难移”成绩堪忧

其实,早在冬冬回国的第二天,它就来到了广州的导盲犬培训基地,学习陪护技能。训练课主要分为三个部分:障碍物、抗干扰和抗诱惑训练。穿上学员的训练服,冬冬决心好好学习,争取优异成绩。看着导盲犬示范,冬冬摩拳擦掌,跃跃欲试,可轮到它上场了,却带领着训练员横冲直撞,把训练场地弄得一片狼藉。

抗干扰训练中,原本稳如泰山的冬冬,等测试员一靠近,便拔腿飞奔,功亏一篑。尽管它不断给自己心理建设,可关键时刻,好动的本性轻松占了上风。两项训练结束,冬冬瞬间感受到毕业的巨大“压力”,导盲犬温柔地鼓励它,“稳住,你一定能行!”

带着同伴的鼓励,冬冬信心满满地迎接第三项训练,可训练员竟然带来了它最喜欢的玩具球——这对冬冬的挑战实在太大了。果不其然,随着玩具球从训练员手中飞出,冬冬以迅雷不及掩耳之势朝着它欢快奔去,让大家“不忍直视”。在接下来的多次尝试中,冬冬能否成功克制自己,让成绩“逆风翻盘”呢?

“实战演练”难度升级 冬冬能否顺利毕业?

终于迎来了最后的实战演练,引领主人顺利搭乘公共交通,是导盲犬最关键的任务。原本“正经工作”的冬冬一到地铁站就被人流转移了注意力,挣脱了训练绳,欢快地“随风奔跑”,完全忘记了身上的任务。鉴于冬冬是第一次“出勤”,训练员决定再给它一次机会。

重新进到地铁站,冬冬很快又被店铺飘出的香味吸引了,走了一条“不同寻常的路”,导致盲人哥哥被消防栓撞倒在地,盲杖也“不翼而飞”,吓坏了的冬冬急忙“畏罪潜逃”。可看着盲人哥哥无助的样子,冬冬决定负起责任来,帮他找回了盲杖。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号