您当前的位置 :首页 > 地方 > 合肥
投稿

庐江交警满怀激情接受红色教育传承优良作风

2018-07-09 09:13:54 来源:安徽网库 作者: 责任编辑:罗君 点击图片浏览下一页

       (安徽网库讯)为纪念建党97周年,丰富党员的实践教育形式。77,庐江交警大队精心组织党员代表及2017年度先进个人参观渡江战役纪念馆与安徽名人馆,重温党的历史,缅怀先烈丰功,接受传统教育。

IMG_0564.JPG

渡江战役纪念馆,通过观看展厅内的实物、图片和影像,详细了解了渡江战役的历史背景和伟大进程,对革命先烈“不怕牺牲、前仆后继”的渡江精神有了更深刻的体会,渡江战役从1949421始至194962结束。它是中国人民解放军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军作战的伟大起点。馆内亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕胜利之师、采用幻影成像、蓝幕抠像技术、纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,让大家体验到最真实的渡江战役的全过程。在渡江战役中, 为苏南皖南浙江闽北赣东北等广大地区开辟了胜利的道路。

IMG_0638.JPG

在安徽名人馆,大家了解到从远古中华民国中华人民共和国,汇聚了八百多位安徽名人及特色文化风采。八大主题展厅将安徽历史与文化精髓相结合,展现了史前至现代安徽历史上的杰出人物,全体认真聆听讲解,仔细观看陈列,零距离感悟历代皖籍名人的魅力以及他们留下的宝贵文化遗产。 

IMG_0675.JPG

IMG_0829.JPG

此次主题教育活动,让大家共同回顾了党的历史和安徽的人文魅力,深切感受老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,体会到美好生活的来之不易。纷纷表示要继承和弘扬爱国、爱党精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,为全县交管工作贡献自己的一份力量。(庐江县公安局交通管理大队 罗君)

文章来源:安徽网库 责任编辑:罗君
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号