您当前的位置 :首页 > 文化 > 文坛往事
投稿

韦斯琴《心有琴弦》获冰心散文奖

2018-07-05 08:37:38 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

        第八届冰心散文奖日前揭晓,我省著名书画家、作家韦斯琴与女儿弦弦合著的散文集《心有琴弦》荣获第八届冰心散文奖。

  《心有琴弦》是韦斯琴的第五本散文集,此前她的《六月无痕》曾获安徽文学奖,《让我慢慢地靠近你》曾获安徽省政府文学奖。《心有琴弦》中除了韦斯琴的六十多篇散文及大量的书画作品,还收录了女儿弦弦六岁到十岁之间的诗文与书画小品,向世人展现了别样的诗化童年。韦斯琴表示,获此殊荣除了感恩冰心先生对世人的爱,更想告诉大家,孩子们眼里的美都是纯净而充满希望的,作为父母要用心记录、耐心引导、细心呵护,而不是以成人的理性去干扰、打断。童言与童声都是不可复制的天籁,他们理应拥有被鼓励、被赞美的一席之地。童年,不能除了课堂便是辅导班,那样会断送孩子们对童年的幸福回忆。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号