您当前的位置 :首页 > 文化 > 文坛往事
投稿

《庐阳地名物语》正式出版

2018-07-05 08:49:17 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

            近日,由庐阳区第二次全国地名普查领导小组编印的合肥地名文化丛书之《庐阳地名物语》正式出版发行。

  全书共分八街通衢、小巷幽幽、大路朝天、历史地标等篇章,共计232页近20万字,为读者呈现一幅多姿多彩的庐州老城市井画面。

  该书主编和撰稿人为合肥报业传媒集团资深记者李云胜,他长期从事本土文史题材散文写作,至今已出版相关著作十余部,发表文章约500万字,在读者中具有一定的影响力。

  《庐阳地名语》的出版发行,将进一步推动合肥地名文化建设,更好地传承、保护和弘扬优秀传统地名文化。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号