您当前的位置 :首页 > 文化 > 文坛往事
投稿

新书《包公逸事》《包拯传》研讨会举行

2018-12-26 08:51:29 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

        许高彬新书《包公逸事》、《包拯传》研讨会在市政务中心举行,多位专家学者现场就新书及“包公文化”的打造进行了探讨。

  作者许高彬表示,撰写这两本书,旨在通过对包拯生平及其民间传说进行编辑整理,从而将包公精神弘扬出去,让更多的人了解包拯,了解包公的孝、刚、廉、明。“包公清心直道的本色、刚正不阿的品格、铁面无私的形象、忠君爱国的赤诚,留下了弥足珍贵的精神财富,不但过去备受推崇,在当下也有极其重要的意义。”

  研讨会上,专家一致认为这两本书是研究、宣传包公精神的新收获,同时也提出,希望作者对两本书能进一步优化、提升和完善,将其打造成为精品。

  安徽省文联副主席、省作协主席许辉曾就这两本书写过评论文章,在现场,他说,两本书有故事、有趣味、有历史、有意味;在安徽历史文化研究中心主任翁飞看来,《包公逸事》的内容与史实结合较好,细节比较丰富;市社科联学会部主任贾猛告诉记者,举办这样的研讨会,不仅是为了推介新书,也希望能进一步弘扬包公文化,传承包公精神,“作为包公的家乡,合肥有责任和义务进一步开展相关研究和探讨,推出更多的研究成果、精品力作。”

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2019 皖ICP备19011896号
< img src="123.png" style="float:left;"/>

皖公网安备 34010202601110号