您当前的位置 :首页 > 文化 > 人文天地
投稿

特色农产品催生“高山经济”

2018-11-06 08:46:23 来源:安徽网库 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  10月31日,来自北京的张女士在休宁县汪村镇杨源村收购黑芝麻、生姜、小红豆、山芋粉等特色农产品。之前通过电商平台和朋友介绍,张女士得知当地特色农产品质优物美后,便专程从北京赶赴黄山大批量采购。

  “村庄地处高山,有天然的地理优势种植黑芝麻等农产品,种出来的黑芝麻鲜亮纯净,颗粒饱满。”杨源村原村委会主任汪柏根介绍,“知道今天有人来收购,村民们一大早就拎着一袋袋自家种的农产品来我家门口等着了。”

  “村里成立了芝麻经济合作社,现在有36户农户加入,其中11户为贫困户和低保户。”杨源村书记黄金禄接过话茬。据介绍,合作社成立以后,村里又开了农副产品经营店,致力于帮助村民通过电商平台销售农副产品。杨源高山黑芝麻在电商平台上有很高的知名度,通过高质量黑芝麻的销售也带动了其他农副产品逐渐走俏市场,每月都有客商从北京、广州等地前来收购。

  收购现场,一派热闹。不到两小时,一辆面包车就被各种麻袋装的农产品塞得满满的。据张女士介绍,货物打包装车后将直接送往县城通过物流运输至北京等地,这次她预计收购二三千公斤农产品,除了农户自家种的,还收购黄萝等野果。交谈中,张女士不停地称赞高山农产品既健康又美味。

  “我早上8点就把家里60斤芝麻带来了,老板14元一斤收,加入芝麻合作社让我有了稳定收入。”低保户汪诗民欣喜地对笔者说道。一旁的贫困户汪锡江在整理打包自家的农产品,汪诗民指着袋子说:“他这个山芋粉40元一斤,生姜8元一斤,直接有人来收真是太方便了。”汪锡江也高兴地说:“是啊,都不用出门就能把东西卖出去,太好了。”

  杨源村通过特色农产品自产自销催生的“高山经济”已带动不少贫困户靠自己的双手脱贫致富,村民们可以足不出户就将农产品销往全国各地,同时通过积攒口碑和电商平台的进一步推广,当地土特产品的销售形势越来越好,村民们的生活也如芝麻开花般节节高。

文章来源:安徽网库 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“安徽网库”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属安徽网库所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线 技术服务
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
安徽网库 版权所有 Copyright(C)2005-2017 皖ICP备11012850号